獨木舟跨島
800
[獨木舟體驗升級版→獨木舟跨島] 活動介紹 (約2.5~3小時)

首先到達井垵後,教練會先在岸上簡單的教導如何正確操槳,下水前也都會先穿上教練貼心準備的救生衣和防滑鞋,跨島所需時間約為2.5~3小時,其中包括陸上裝備派發,安全講解操槳練習約5~10分鐘,海上適應一會兒,一切準備就緒後就從井垵海域快樂的出航,由教練領隊順風而下緩緩划向目的地-溫嶼。
航行大約三公里之後.就會看到即將登陸的無人島「溫嶼」,小島不大,步行5分鐘即可環島。左右邊都有一個石滬,平時佇立海中央,大退潮時,才能從裸露的陸地走過去,跟澎湖有「摩西分海」奇蹟之稱的陸連島奎壁山一樣。
到了溫嶼上,教練會導覽小島生態,因為島上有許多仙人掌,會教遊客如何挑選成熟的仙人掌果實、怎麼摘、如何吃才不會被刺扎到,島外還有兩個石滬,也會讓遊客現場取材,在岸邊拿石頭敲野生石蚵,現採現吃超新鮮!
島上分佈著造型奇異的玄武岩和火山氣孔石,有仰望天空的烏龜、相依相偎的石獅還有迷你版的釘鉤噢,各種造型的小石堆等你去發現,在這裡我們可以扒扒蛤蠣撬石蚵,泡泡海水嚐仙人掌果,遇到島主小黑還可以跟牠Say Hello。
回程的時候也不怕累,老李會看當天風向,會開著快艇來拖拖樂(登島來回的路線中,逆風的部分,安排小艇拖著串連的獨木舟),天氣好時會在海上丟瓶中信讓遊客撿,信裡是回程可換的小贈品,增加趣味。大家首尾相接飄呀飄,又是另一番不同的樂趣。帶著愉快心情回程可遠眺箱網養殖,觸摸派大星玩海星飛鏢,也可以挑戰心理極限嘗試目前正夯的活動───翻跳炸港

活動時間安排 上午 08:30-12:00 下午14:30-18:00、為顧及品質每梯次大約25人為限。


注意事項:
1.請提前20分鐘至報到處報到。若有未完成之行程及項目則視同放棄,不做任何退費。
2.參與體驗者請自備換洗衣物、浴巾、個人防曬衣物或防寒衣物。
3.費用包含教練指導、器材(救生衣及防滑鞋)使用及保險。 .